16 févr. 2010




LES FRITES EN GELÉE DE L'ONCLE PAUL

En cette fin d'hiver, étonnez vos amis avec un plat familial et chaleureux, facile à réaliser, et qui fera revivre le temps d'une soirée l'ambiance torride de vos vacances au camping Le Goémon.

Pour ce faire, disposez dans des ramequins individuels (que vous aurez généreusement graissés au préalable) quelques poignées de belles frites toutes chaudes et dorées en couche successives. Salez, poivrez. Dans une casserole, préparez un litre de gelée au madère. Laissez refroidir quelques minutes et versez-la ensuite sur les frites, jusqu'à ras-bord. 

Mettez le tout au réfrigérateur pendant quatre heures. Juste avant de servir, démoulez sur une assiette et ajoutez une noisette de mayonnaise pour la décoration.

Précisons que cette recette accompagne parfaitement la charcuterie et les fromages, ainsi que les tripes à la mode de Caen. Pour ceux qui sont soucieux de leur cholestérol ou qui la trouve trop riche, on peut remplacer la mayonnaise par un brin de persil. 

1 commentaire:

  1. Si vous êtes sage, je vous confierai bientôt ma fameuse recette des beignets de souris.

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